24.1.13

手作りかりんとう

先日、またまたパン作りの上手なお友達のお宅でパンを教えてもらいました。

今回教わったのは、天然酵母を使ったカンパーニュ、パウンドケーキ、そしてかりんとう。実は、私、大のかりんとう好きです。自宅でかりんとうを作れるなんて素敵すぎます☆とっても楽しみにしていました。

まずは、カンパーニュ。こちらは前回作ったセーグルパンより成形が簡単そうに見えた(まだ一人でチャレンジはしてません)ので、ぜひ自宅でも作ってみようと思ってます。

できたてのカンパーニュも美味しかったです

そして、かりんとう。こちら、とても美味しくてびっくり!手作りだと長持ちしませんが、すでに昨日作った分はなくなりつつあるほどの勢いで食べてます(笑)。

教えていただいた料理、どれも自分のものにするまでには時間がかかるかもしれませんが、気長にチャレンジしてみようと思います。

教えてくれたお友達に大感謝です☆


  にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿