今回教わったのは、天然酵母を使ったカンパーニュ、パウンドケーキ、そしてかりんとう。実は、私、大のかりんとう好きです。自宅でかりんとうを作れるなんて素敵すぎます☆とっても楽しみにしていました。
まずは、カンパーニュ。こちらは前回作ったセーグルパンより成形が簡単そうに見えた(まだ一人でチャレンジはしてません)ので、ぜひ自宅でも作ってみようと思ってます。
できたてのカンパーニュも美味しかったです |
そして、かりんとう。こちら、とても美味しくてびっくり!手作りだと長持ちしませんが、すでに昨日作った分はなくなりつつあるほどの勢いで食べてます(笑)。
教えていただいた料理、どれも自分のものにするまでには時間がかかるかもしれませんが、気長にチャレンジしてみようと思います。
教えてくれたお友達に大感謝です☆
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿