la vie à Paris パリでの生活
Je suis japonaise habitant à Paris. Je vais vous presenter ma vie.
パリに住む私の日常を紹介します。
17.6.11
鴨のチェリーソース
今日は、水曜日にマルシェで買ってきた鴨肉と今が旬のブラックチェリーを使って夕食でした。
ちょっと疲れ気味だったので手抜き料理です。前菜を用意する気力さえ起こらず・・・メインのみです。
いくら私が手抜きをしても鴨肉もチェリーも素材が良かったので、とっても美味しくできました。
日本にいるときは、料理に果物が使われているのが基本的にあまり得意ではなかった(酢豚にパイナップルなど)のですが、こちらに来てから果物もありかもと思うようになりました。特に鴨には果物のソースがとっても良く合います。
1 件のコメント:
匿名
2011年12月14日 15:15
あなたの記事のおかげで
.
.
.
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
あなたの記事のおかげで...
返信削除